注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

剥春笋  

2017-04-24 10:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春姑娘来了,一声春雷唤醒了春笋。小春笋探出脑袋来望了望。

           多么可爱的春笋啊!身穿棕褐色外衣,像一位玉树临风的小绅士。细细长长的头上还有一点黑色的东西,就像一座高塔,山顶还有一座塔,又像一个独角兽的角,更象托塔李天王手中的七宝玲珑塔。哎哟!这么爱美的春笋,身上还有一些泥巴呢。我想,帮春笋脱掉那件外套吧。

         我拿着春笋,一边转一边仔细地盯着,似乎寻找着衣服的开口。突然,我眼睛一亮,锁定下方一片掉了一半的皮,捏住嘶啦几声,轻而易举地拉了下来。我捏住笋衣的尖角,慢慢地使出吃奶的力气,把笋衣地一声,抠下几片。

        继续剥。怎么越往上剥就越难剥呢?就像是涂了502胶水一样难剥。继续用以前的方法扯,咔咔咔笋衣被扯得七零八落。春笋唉声叹气地说:你怎么把我的衣服扯成这样,你可知道这件衣服是名牌吗?

        “嘿,我不剥了!

          这进妈妈走过来问:怎么就这样不剥了呢?

          “这春笋太难剥了。我愤怒地说。

          “做事不要半途而废。妈妈说。

           听了妈妈的话,我又转动春笋继续剥。突然,我看到一条连接缝,用手指伸进了连接缝,并旋转,马上不费摧毁之力就把春笋有衣服一层又一层地剥了下来。我终于完成了,深深地叹了一口气。

          剥春笋真是件快乐的事!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018