注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

元宵节四大猜谜方法  

2017-02-14 14:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、象形法

  这种方法需要用到你的联想力,仔细观察汉字的结构来得出答案。如谜面“三潭印月”(打一汉字)谜底:心。

  2、拟声法

  仔细听谜面的发音,就能发现其中的玄机。如谜面“闻声听似太太你好吗?(打一电影名)谜底:《泰坦尼克号》。

  3、会意法

  这是最基本的灯谜方法。基本80%的灯谜用的都是“会意法”。简单地说,就是读懂谜面的意思,来扣合谜底。如谜面“拒收红包”(打一中医疗法)谜底:推拿。

  4、离合法

  也叫“拆字法”。哪些谜面应该用“离合法”来猜呢?有个非常简单的判断方法,看看谜面上是否出现方位指示词及明确的方向指示词,如“东西南北中”、“前后左右”、“来去上下”等。如谜面“他去也,怎把心儿放?(打一汉字)谜底:作。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018