注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

金 鱼  

2016-05-20 10:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家养了一群小金鱼,大大的眼睛、胖胖的身子、剪刀似的尾巴,真让我喜爱。

小金鱼有两种类型,一种是大眼鱼,一种是普通的金鱼。看到它们游来游去活蹦乱跳时,我心中经常涌起阵阵喜悦。记得有一次,我给它们喂食,左手拿着一包鱼食,右手捏着几粒鱼食,一边撒一边说:“小鱼、小鱼多吃点,快快长。”小鱼们一见我来喂食,一个个从水里伸出头来,一张一合着那玲珑的小嘴,好像在急切地说:“主人,主人快点给我们食物,我都快饿死了。”我迅速地把鱼食撒给它们,可是有两只“土匪”全把食抢光了,边吃边得意洋洋摇着尾巴,像是在说:“哼,你们跟我抢,没门!”另外几只小鱼不理它们,继续向我要食。你别小看这些小金鱼。它们可是一只只名副其实的“小吃货”,过不了几天,满满一袋鱼食就会弹尽粮绝了,所以我经常要到南禅寺买鱼食。

这些小鱼稍有摩擦就会打架,打完架,常常背对对方,头也不回游走,可鱼缸是方形的,若它俩再相遇,其中一只便会瞪大眼睛看着对方,像是在说:“怎么又是你,我告诉你,今天不想再见到你,快快给我让开。”另外一只不甘示弱,仰着头,盛气凌人地瞄着对方:“怎么?我还不想见到你呢,你也给我让开,我一见到你就生气!”说着就迅速向前游去,当它们二人从各自身边游过时,同时用力向对方甩出尾巴,想给对方一个耳光,最后结果是都被对方扇到一边,不一会儿,两条小鱼就依偎在一起玩耍了,它们一边游着一边吐着泡泡,刚才发生的烦心事早已忘掉了。

你说,我家的小金鱼可不可爱?

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018