注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神伴我行  

2016-03-01 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,又是一年的三月了,还记得,那位只为社会和人民付出而不求回报的雷锋叔叔。人人都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。今年是雷锋叔叔的五十三周年纪念日,还记得,那一段如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?,每每想到这,我都会扬起正义之帆,努力争当新世纪的雷锋。

在学雷锋的那段日子里,我努力去做力所能及的好事,可是有时却弄巧成拙。

有一次,我在课间出去散步,看见操场上有两个低年级的学生,他们好像是在吵架,每个人的脸上都表现出愤怒的表情,其中一个人还吼起来,虽然听不见他们在谈论什么,但是,我可以十分确定他们在吵架。我想解除他们之间的矛盾,于是,我就走了过去,问他们为什么吵架,当我说完之后,其中一个学生,他对我说,是我误会了他们,他们只是在为文艺表演而做练习,这时的我十分尴尬。

从那以后,我就灰心了,不想再学习雷锋叔叔的精神了。有一天晚上,我将我在那天误会同学的事情,一五一十的告诉了爸爸,并跟爸爸说,我只是想像雷锋叔叔一样做好事。爸爸对我说,社会上还有许多人和事情,他们都需要我的帮助,哪怕是一点生活中的小事情。从那以后,我又踏上了雷锋之路。

在学雷锋的那段日子里,我虽有时弄巧成拙,但又做了不少生活中力所能及的好事。我尝到了帮助别人的快乐,并且,我将继续传播雷锋精神,争当新世纪好少年,雷锋精神将永远伴随我成长!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018