注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

冬天怎么预防自己的手冻伤?  

2015-12-23 14:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们大家都知道寒冷的冬天最容易让双手开裂,手部皮肤出现皱纹,还会出现手痒的症状,那么我们应该采取措施及早预防,免得每年冬天都恶性循环。下面小编帮助大家怎么预防,保护好自己的双手。

1.                    每天用少量的辣椒水泡手。可以在热水中加入少量的辣椒,不要太多,这样可以加速手部血液循环,起到暖手的效果,可以有效预防冻手。双手互搓。一旦感觉手冷的时候就开始进行双手互搓,摩擦生热,使手部不至于寒冷,保持手背温度平衡。增多室外运动。温室里的花朵往往经受不住寒风的凛冽,我们要多多进行室外运动,适应室外的环境,多多进行跑步,跳绳等体育锻炼,活血健康。

 

2.                    骑车要戴手套。冬天骑车的人不在少数,骑车手部不动容易造成血液不流通,皮肤出现干燥、皱纹,所以要带上保暖手套,预防冻裂。

 

3.                    涂上护手霜。市面上的护手霜很多,如何选择呢,小编建议湿润性强、油性大的为主,这样可以可以使手部时刻保持水润,不至于太干燥而出现龟裂,时刻为手部皮提供一定的营养,保证皮肤健康。

4    少碰冷水。冷水对皮肤的刺激性强,尤其冬天,水温极低,容易引起手部皮肤迅速收缩,再经过风吹,会出现裂痕,疼痛难忍。所以尽量有温水洗手,洗衣服等

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018