注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

小学生冬季长跑有何好处  

2015-12-23 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在各个小学都提倡冬季长跑活动,不仅可以让小学生提高身体素质,锻炼身体,还可以作为学习之余的醒脑活动。那么小学生长跑有哪些好处呢?
  1、跑步可以保护心脏。跑步锻炼可使冠动脉保持良好的血液循环。长期练习跑步的人,冠动脉不会增长而缩窄,保证有足够的血液供给心肌,从而可以预防各种心脏病。
  2、加速血液循环,调整血液分布,消除淤血现象,提高呼吸系统机能。跑步是一项全身性的健身运动,能有力地驱使静脉血液回流,减少下肢静脉和盆腔淤血,预防静脉内血栓形成。另外,跑步时加速了呼吸力量,加大呼吸深度,有效地增加肺的通气量,对呼吸系统有良好的影响。
  3、增强神经系统的功能,消除脑力劳动者的疲劳,预防神经衰弱。跑步可以调整大脑皮层的兴奋与抑制,也对调整人体内部平衡、调剂情绪、振作精神有一定的作用。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018