注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(7)中队

我们一直在努力!

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子爱读书的好习惯  

2015-11-12 16:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、提供的书要适合孩子的年龄

不同年龄阶段的孩子,看图书和理解图书的能力是不一样的,因此,家长给孩子选购的图书,一定要适合孩子的年龄特征。对两三岁的孩子来说,最好是提供写实的描绘事物的画册。例如,孩子熟知的玩具、动物、植物和文化工具等,要选择那些画面构图分散、一页一幅的画册。而五六岁的孩子则喜欢有故事情节的画册,对民间传说和童话等内容比较感兴趣。

二、给孩子选择好书

给孩子的书要内容健康,主题鲜明。带有封建迷信、色情及暴力行为的书,对孩子身心的健康成长是非常有害的。低级庸俗的语言和追求时髦的语言,对孩子也是有害而无益的。

三、一次给孩子的书不宜过多

一次给孩子的书过多,孩子只能浮光掠影地看图书,难以养成深入阅读的好习惯。幼儿即使每天看同一本画册,也不会感到厌烦。孩子每天都会以新鲜的感觉,阅读同一本画册,从中学到各种知识。

四、书不要一给了之,要给孩子念一遍并加以讲解

受理解力的限制,一本新书孩子不会马上产生兴趣的。家长先把一本书念上两三遍,使孩子对新书产生兴趣,下次再看时,即便不讲解,孩子也能理解内容,并逐渐熟悉和喜欢上书本。给孩子讲解画册时,应耐心解答孩子提出的各种问题,并和孩子一起讨论。这样,孩子说话的内容就会丰富起来,阅读兴趣也就越来越高。

1.                      5

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018